2018年事業單位考試有關十九大報告100道題

來源:人民日報 2017-10-23 14:57:12
  原標題:十九大報告自測100題

 

  “經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代。”3萬多字的十九大報告,涉及就業、扶貧、法治等多個方面。大會主題是什么?全面建成小康社會的決勝期是什么時候?100道題帶你了解十九大報告,公務員考試用得上,趕緊收藏!


  一、單選題(65題)


  01 中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入_____的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。


  A.新時期 B.新階段


  C.新征程 D.新時代


  答案:D


  02 十九大的主題是:不忘初心,____,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。


  A.繼續前進 B.牢記使命


  C.方得始終 D.砥礪前行


  答案:B


  03 中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民____ ,為中華民族____。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。


  A.謀幸福,謀未來


  B.謀生活,謀復興


  C.謀幸福,謀復興


  D.謀生活,謀未來


  答案:C


  04 五年來,我們統籌推進“____”總體布局、協調推進“____”戰略布局,“十二五”規劃勝利完成,“十三五”規劃順利實施,黨和國家事業全面開創新局面。


  A.五位一體 四個全面


  B.四位一體 五個全面


  C.五個全面 四位一體


  D.四個全面 五位一體


  答案:A


  05 過去五年,經濟保持中高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值從五十四萬億元增長到____萬億元,穩居世界第二,對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。


  A.六十 B.七十 C.八十 D.九十


  答案:C


  06 脫貧攻堅戰取得決定性進展,____貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從百分之十點二下降到百分之四以下。


  A.六千多萬 B.七千多萬


  C.八千多萬 D.九千多萬


  答案:A


  07 實施共建“一帶一路”倡議,發起創辦亞洲基礎設施投資銀行,設立絲路基金,舉辦首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、亞太經合組織領導人非正式會議、二十國集團領導人____峰會、金磚國家領導人____會晤、亞信峰會。


  A.北京 南京 B.杭州 廈門


  C.南京 北京 D.廈門 杭州


  答案:B


  08 堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,堅定不移“打虎”、“拍蠅”、“獵狐”,____的目標初步實現,____的籠子越扎越牢,____的堤壩正在構筑,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成并鞏固發展。


  A.不敢腐 不能腐 不想腐


  B.不能腐 不敢腐 不想腐


  C.不想腐 不敢腐 不能腐


  D.不敢腐 不想腐 不能腐


  答案:A


  09 經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的____。


  A.未來方向 B.未來方位


  C.歷史方向 D.歷史方位


  答案:D


  10 中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的____需要和____的發展之間的矛盾。


  A.美好生活 不充分不平衡


  B.幸福生活 不平衡不充分


  C.幸福生活 不充分不平衡


  D.美好生活 不平衡不充分


  答案:D


  11 必須認識到,我國社會主要矛盾的變化,沒有改變我們對我國社會主義所處歷史階段的判斷,我國仍處于并將長期處于____的基本國情沒有變,我國是世界最大發展中國家的國際地位沒有變。


  A.社會主義階段


  B.社會主義初級階段


  C.社會主義中級階段


  D.社會主義高級階段


  答案:B


  12 _____是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。


  A.中國特色社會主義道路


  B.中國特色社會主義理論體系


  C.中國特色社會主義制度


  D.中國特色社會主義文化


  答案:A


  13 _____是指導黨和人民實現中華民族偉大復興的正確理論。


  A.中國特色社會主義道路


  B.中國特色社會主義理論體系


  C.中國特色社會主義制度


  D.中國特色社會主義文化


  答案:B


  14 _____是當代中國發展進步的根本制度保障。


  A.中國特色社會主義道路


  B.中國特色社會主義理論體系


  C.中國特色社會主義制度


  D.中國特色社會主義文化


  答案:C


  15 _____是激勵全黨全國各族人民奮勇前進的強大精神力量。


  A.中國特色社會主義道路


  B.中國特色社會主義理論體系


  C.中國特色社會主義制度


  D.中國特色社會主義文化


  答案:D


  16 新時代中國特色社會主義思想,明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興,在全面建成小康社會的基礎上,分____在本世紀中葉建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。


  A.兩步走 B.三步走


  C.四步走 D.五步走


  答案:A


  17 新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是____。


  A.“五位一體”總體布局


  B.建設中國特色社會主義法治體系


  C.人民利益為根本出發點


  D.中國共產黨領導


  答案:D


  18 發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹____的發展理念。


  A.創新、協調、綠色、開放、共享


  B.創造、協調、生態、開放、共享


  C.創新、統籌、綠色、開放、共享


  D.創造、統籌、生態、開放、共享


  答案:A


  19 ____是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。


  A.全面依法治國 B.全面從嚴治黨


  C.全面發展經濟 D.全面可持續發展


  答案:A


  20 ____是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量。


  A.道路自信 B.理論自信


  C.制度自信 D.文化自信


  答案:D


  21 必須統籌國內國際兩個大局,始終不渝走和平發展道路、奉行____的開放戰略。


  A.互利共贏 B.互相合作


  C.包容互信 D.開放共贏


  答案:A


  22 從現在到二〇二〇年,是全面建成小康社會______。


  A. 決戰期 B. 決勝期


  C. 關鍵期 D. 攻堅期


  答案:B


  23 從____到____,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。


  A.二〇二〇年 二〇三五年


  B.十九大 二十大


  C.二十大 二十一大


  D.二〇三五年 本世紀中葉


  答案:B


  24 綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第一個階段,從______到______,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗十五年,基本實現社會主義現代化。


  A.二〇二〇年 二〇三五年


  B.二〇二五年 二〇四〇年


  C.二〇三〇年 二〇四五年


  D.二〇三五年 本世紀中葉


  答案:A


  25 綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第二個階段,從_____到_____,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗十五年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。


  A.二〇二〇年 二〇三五年


  B.二〇三五年 二〇五〇年


  C.二〇三〇年 二〇四五年


  D.二〇三五年 本世紀中葉


  答案:D


  26 從全面建成小康社會到基本實現現代化,再到全面建成____,是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排。


  A.創新型國家


  B.社會主義現代化強國


  C.社會主義現代化大國


  D.世界一流強國


  答案:B


  27 實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,不斷提高人民生活水平,必須堅定不移把_____作為黨執政興國的第一要務。


  A.創新 B.改革 C.發展 D.開放


  答案:C


  28 我國經濟已由______階段轉向______階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。


  A.高速增長 高水平發展


  B.高速發展 高水平發展


  C.高速增長 高質量發展


  D.高速發展 高質量發展


  答案:C


  29 貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以_______為主線。


  A.轉變發展方式


  B.優化經濟結構


  C.供給側結構性改革


  D.轉換增長動力


  答案:C


  30 建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在______上,把提高供給體系質量作為主攻方向,顯著增強我國經濟質量優勢。


  A.實體經濟 B.共享經濟


  C.虛擬經濟 D.國民經濟


  答案:A


  31 ______是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。


  A.改革 B.創新 C.開放 D.科技


  答案:B


  32保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長_____年。


  A.二十 B.三十 C.四十 D.五十


  答案:B


  33 確保到______我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。


  A.二〇三〇年


  B.二〇二〇年


  C.二〇二五年


  D.二〇三五年


  答案:B


  34 加快完善社會主義市場經濟體制。經濟體制改革必須以________和________為重點,實現產權有效激勵、要素自由流動、價格反應靈活、競爭公平有序、企業優勝劣汰。


  A.完善產權制度 要素市場化配置


  B.要素市場化配置 建立現代財政制度


  C.建立現代財政制度 創新和完善宏觀調控


  D.完善產權制度 創新和完善宏觀調控


  答案:A


  35 推動形成全面開放新格局。要以_____建設為重點,堅持引進來和走出去并重,遵循共商共建共享原則,加強創新能力開放合作,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局。


  A.“金磚機制” B.自貿區


  C.“一帶一路” D.區域合作


  答案:C


  36 賦予自由貿易試驗區更大改革自主權,探索建設______。


  A.自由貿易城 B.自由貿易區


  C.自由貿易港 D.自由貿易市


  答案:C


  37 堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。_______是社會主義民主政治的本質特征。


  A.黨的領導 B.人民當家作主


  C.依法治國 D.政治體制改革


  答案:B


  38 加強人民當家作主制度保障。______是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的根本政治制度安排。


  A.人民代表大會制度


  B.多黨合作和政治協商制度


  C.民族區域自治制度


  D.基層群眾自治制度


  答案:A


  39 發揮社會主義協商民主重要作用。______是具有中國特色的制度安排,是社會主義協商民主的重要渠道和專門協商機構。


  A.政黨協商 B.人大協商


  C.基層協商 D.人民政協


  答案:D


  40 深化依法治國實踐。成立中央全面______領導小組,加強對法治中國建設的統一領導。


  A.深化改革 B.依法治國


  C.從嚴治黨 D.司法改革


  答案:B


  41 深化機構和行政體制改革。轉變政府職能,深化簡政放權,創新監管方式,增強政府公信力和執行力,建設人民滿意的______政府。


  A.法治 B.創新型 C.廉潔 D.服務型


  答案:D


  42 全黨必須牢記,______的問題,是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。


  A.為什么人 B.執政宗旨


  C.建黨宗旨 D.權力來源


  答案:A


  43 建設______是中華民族偉大復興的基礎工程。


  A.經濟強國 B.政治強國


  C.教育強國 D.文化強國


  答案:C


  44 國家安全是安邦定國的重要基石,______是全國各族人民根本利益所在。


  A.加快經濟發展 B.維護國家統一


  C.促進國際合作 D.維護國家安全


  答案:D


  45 我們要建設的現代化是人與自然_____的現代化。


  A.和諧相處 B.和睦相處


  C.和諧共生 D.和睦共生


  答案:C


  46 加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全____的經濟體系。


  A.綠色低碳循環發展


  B.綠色節約循環發展


  C.綠色低碳節約發展


  D.節約低碳循環發展


  答案:A


  47 加強對生態文明建設的總體設計和組織領導,設立________機構。


  A.國有自然資源資產管理和自然環境監管


  B.國有自然資源資產管理和自然生態監管


  C.國有自然資源資產監管和自然生態管理


  D.國有自然環境資產監管和自然生態管理


  答案:B


  48 我們要牢固樹立社會主義生態文明觀,推動形成______現代化建設新格局,為保護生態環境作出我們這代人的努力!


  A.人與自然和諧共生


  B.人與環境和諧發展


  C.人與自然和諧發展


  D.人與環境和諧共生


  答案:C


  49 適應世界新軍事革命發展趨勢和國家安全需求,提高建設質量和效益,確保到二〇二〇年基本實現____,____建設取得重大進展,____有大的提升。


  A.現代化 信息化 戰斗能力


  B.機械化 信息化 戰斗能力


  C.機械化 信息化 戰略能力


  D.現代化 信息化 戰略能力


  答案:C


  50 力爭到二〇三五年____國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊____世界一流軍隊。


  A.全面實現 基本建成


  B.全面實現 全面建成


  C.基本實現 基本建成


  D.基本實現 全面建成


  答案:D


  51 樹立____是核心戰斗力的思想,推進重大技術創新、自主創新,加強軍事人才培養體系建設,建設創新型人民軍隊。


  A.創新 B.科技


  C.人才 D.技術


  答案:B


  52 軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持____標準,向能打仗、打勝仗聚焦。


  A.戰斗力 B.斗爭力


  C.戰爭力 D.硬實力


  答案:A


  53 解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女____,是中華民族____所在。


  A.一致愿望 根本利益


  B.共同愿望 本質利益


  C.一致愿望 本質利益


  D.共同愿望 根本利益


  答案:D


  54 ______是兩岸關系的政治基礎。


  A.“九二共識”   B.反對“臺獨”


  C.一個中國原則 D.和平統一


  答案:C


  55 我們呼吁,各國人民同心協力,構建人類命運共同體,建設______的世界。


  A.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、公平正義


  B.持久和平、普遍安全、共同繁榮、公平正義、清潔美麗


  C.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗


  D.持久和平、普遍安全、公平正義、開放包容、清潔美麗


  答案:C


  56 深刻認識黨面臨的________的尖銳性和嚴峻性,堅持問題導向,保持戰略定力,推動全面從嚴治黨向縱深發展。


  A.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險


  B.精神懈怠危險、封閉僵化危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險


  C.精神懈怠危險、能力不足危險、官僚主義危險、消極腐敗危險


  D.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、腐化墮落危險


  答案:A


  57 黨的____是黨的根本性建設,決定黨的建設方向和效果。


  A.思想建設 B.政治建設


  C.組織建設 D.制度建設


  答案:B


  58 要尊崇黨章,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的____。


  A.政治性、時代性、原則性、戰斗性


  B.思想性、政治性、時代性、原則性


  C.政治性、思想性、時代性、原則性


  D.政治性、思想性、時代性、戰斗性


  答案:A


  59 堅決防止和反對_________,堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。


  A.個人主義、享樂主義、自由主義、本位主義、好人主義


  B.個人主義、分散主義、山頭主義、本位主義、好人主義


  C.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義


  D.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、享樂主義


  答案:C


  60 _____和_____,是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。


  A.共產主義遠大理想 新時代中國特色社會主義共同理想


  B.共產主義遠大理想 中國特色社會主義共同理想


  C.共產主義崇高理想 新時代中國特色社會主義共同理想


  D.共產主義崇高理想 中國特色社會主義共同理想


  答案:B


  61 要堅持黨管干部原則,_____,把好干部標準落到實處。


  A.堅持立場堅定、素質過硬,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派


  B.堅持德才兼備、以德為先,堅持立場堅定、素質過硬,堅持事業為上、公道正派


  C.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持立場堅定、素質過硬


  D.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派


  答案:D


  62 要以提升____為重點,突出政治功能,把企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會組織等基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘。


  A.凝聚力 B.領導力


  C.組織力 D.戰斗力


  答案:C


  63 要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持_______,堅持受賄行賄一起查,堅決防止黨內形成利益集團。


  A.重預防、強高壓、長震懾


  B.重遏制、強高壓、長震懾


  C.重遏制、不減壓、長震懾


  D.重遏制、強高壓、長威懾


  答案:B


  64 增強黨自我凈化能力,根本靠強化____和____。


  A.黨的自我監督 輿論監督


  B.黨的自我監督 群眾監督


  C.黨的自我監督 司法監督


  D.黨的自我監督 民主監督


  答案:B


  65 推進_____,建設覆蓋紀檢監察系統的檢舉舉報平臺。強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,通過不懈努力換來海晏河清、朗朗乾坤。


  A.監察領域國家立法


  B.預防腐敗國家立法


  C.反腐敗國家立法


  D.廉政國家立法


  答案:C


  二、多選題(35題)


  01 全黨同志一定要永遠與人民____、____、____,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。


  A.同呼吸 B.共命運


  C.手牽手 D.心連心


  答案:ABD


  02 過去五年,開放型經濟新體制逐步健全,____、____、____穩居世界前列。


  A.對外貿易 B.對外投資


  C.外匯儲備 D.外匯支出


  答案:ABC


  03 科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法深入推進,____、____、____建設相互促進,中國特色社會主義法治體系日益完善,全社會法治觀念明顯增強。


  A.法治生活 B.法治國家


  C.法治政府 D.法治社會


  答案:BCD


  04 引導應對氣候變化國際合作,成為全球生態文明建設的重要____、____、____。


  A.參與者 B.貢獻者


  C.引領者 D.領導者


  答案:ABC


  05 出臺中央八項規定,嚴厲整治____、____、____和____,堅決反對特權。


  A.形式主義 B.官僚主義 C.享樂主義


  D.奢靡之風 E.個人主義


  答案:ABCD


  06 五年來,我們勇于面對黨面臨的重大風險考驗和黨內存在的突出問題,以頑強意志品質正風肅紀、反腐懲惡,消除了黨和國家內部存在的嚴重隱患,黨內政治生活氣象更新,黨內政治生態明顯好轉,黨的_______顯著增強。


  A.創造力 B.創新力


  C.凝聚力 D.戰斗力


  答案:ACD


  07 堅持______的要求,開展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強。


  A.照鏡子 B.正衣冠


  C.洗洗澡 D.治治病


  答案:ABCD


  08 這個新時代,是____。


  A.承前啟后、繼往開來、在新的歷史條件下繼續奪取中國特色社會主義偉大勝利的時代


  B.決勝全面建成小康社會、進而全面建設社會主義現代化強國的時代


  C.全國各族人民團結奮斗、不斷創造美好生活、逐步實現全體人民共同富裕的時代


  D.全體中華兒女勠力同心、奮力實現中華民族偉大復興中國夢的時代


  E.我國日益走近世界舞臺中央、不斷為人類作出更大貢獻的時代


  答案:ABCDE


  09 全黨要更加自覺地增強____、____、____、____,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,保持政治定力,堅持實干興邦,始終堅持和發展中國特色社會主義。


  A.道路自信 B.理論自信 C.制度自信


  D.文化自信 E.思想自信


  答案:ABCD


  10 新時代中國特色社會主義思想,是_____,必須長期堅持并不斷發展。


  A. 對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展


  B.馬克思主義中國化最新成果


  C.黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶


  D.中國特色社會主義理論體系的重要組成部分


  E.全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南


  答案:ABCDE


  11 新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略是____。


  A.堅持黨對一切工作的領導,堅持以人民為中心,堅持全面深化改革


  B.堅持新發展理念,堅持人民當家作主,堅持全面依法治國


  C.堅持社會主義核心價值體系,堅持在發展中保障和改善民生,堅持人與自然和諧共生


  D.堅持總體國家安全觀,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持“一國兩制”和推進祖國統一


  E.堅持推動構建人類命運共同體,堅持全面從嚴治黨


  答案:ABCDE


  12 黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。必須增強____,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。


  A.政治意識 B.大局意識 C.核心意識


  D.看齊意識 E.紀律意識


  答案:ABCD


  13 建設一支____、____、____的人民軍隊,是實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的戰略支撐。


  A.聽黨指揮 B.驍勇善戰


  C.能打勝仗 D.作風優良


  答案:ACD


  14 實施鄉村振興戰略。______問題是關系國計民生的根本性問題,必須始終把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重。


  A.農業 B.農村 C.農民 D.農田


  答案:ABC


  15 鞏固和發展愛國統一戰線。堅持______,支持民主黨派按照中國特色社會主義參政黨要求更好履行職能。


  A.長期共存 B.互相監督


  C.肝膽相照 D.榮辱與共


  答案:ABCD


  16 提高就業質量和人民收入水平,鼓勵勤勞守法致富,就要____。


  A.擴大中等收入群體


  B.增加低收入者收入


  C.調節過高收入


  D.取締非法收入


  答案:ABCD


  17 加強社會保障體系建設。堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,加快建立______的住房制度,讓全體人民住有所居。


  A.多主體供給 B.多渠道保障


  C.租購并舉       D.多部門監管


  答案:ABC


  18 加強社會治理制度建設,完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,提高社會治理________水平。


  A.社會化 B.法治化


  C.智能化 D.專業化


  答案:ABCD


  19 必須堅持____、____、____為主的方針,形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式,還自然以寧靜、和諧、美麗。


  A.事先預防 B.節約優先


  C.保護優先 D.自然恢復


  答案:BCD


  20 構建市場導向的綠色技術創新體系,發展綠色金融,壯大____、____、____。


  A.節能環保產業


  B.清潔生產產業


  C.綠色科技產業


  D.清潔能源產業


  答案:ABD


  21 倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,反對奢侈浪費和不合理消費,開展創建節約型機關、_____、_____、_____、_____等行動。


  A.綠色家庭 B.綠色學校 C.綠色社區


  D.綠色城市 E.綠色出行


  答案:ABCE


  22 提高污染排放標準,強化排污者責任,健全_______、_______、______等制度。


  A.環保信用評價


  B.污染企業備案


  C.信息強制性披露


  D.嚴懲重罰


  答案:ACD


  23 完成_____、_____、_____三條控制線劃定工作。


  A.生態保護紅線


  B.永久基本農田


  C.城鎮開發邊界


  D.國土綠化面積


  答案:ABC


  24 保持香港、澳門長期繁榮穩定,必須全面準確貫徹____的方針。


  A.“一國兩制” B.“港人治港”


  C.“澳人治澳” D.高度自治


  答案:ABCD


  25 要支持香港、澳門融入國家發展大局,以____、____、____等為重點,全面推進內地同香港、澳門互利合作。


  A.粵港澳大灣區建設


  B.粵港澳合作


  C.粵港澳政府合作


  D.泛珠三角區域合作


  答案:ABD


  26 中國將高舉___、___、___、___的旗幟,恪守維護世界和平、促進共同發展的外交政策宗旨。


  A.和平 B.發展 C.合作


  D.共贏 E.互惠


  答案:ABCD


  27 堅定不移在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,推動建設____、____、____的新型國際關系。


  A.相互尊重 B.公平正義


  C.互不干涉 D.合作共贏


  答案:ABD


  28 世界正處于大發展大變革大調整時期,和平與發展仍然是時代主題。____、____、____、____深入發展。


  A.世界多極化 B.經濟全球化


  C.社會信息化 D.文化多樣化


  E.治理民主化


  答案:ABCD


  29 積極促進“一帶一路”國際合作,努力實現____、____、____、____、____,打造國際合作新平臺,增添共同發展新動力。


  A.政策溝通 B.設施聯通


  C.貿易暢通 D.人員互通


  E.資金融通 F.民心相通


  答案:ABCEF


  30 要深刻認識黨面臨的____的長期性和復雜性。


  A.執政考驗 B.改革開放考驗


  C.市場經濟考驗 D.生態保護考驗


  E.外部環境考驗


  答案:ABCE


  31 新時代黨的建設總要求是____________。


  A.堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨


  B.以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的政治建設為統領,以堅定理想信念宗旨為根基,以調動全黨積極性、主動性、創造性為著力點


  C.全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設


  D.把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,不斷提高黨的建設質量


  E.把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨


  答案:ABCDE


  32 領導十三億多人的社會主義大國,我們黨既要政治過硬,也要本領高強。要_______。


  A.增強學習本領,增強政治領導本領


  B.增強改革創新本領,增強科學發展本領


  C.增強依法執政本領,增強群眾工作本領


  D.增強狠抓落實本領,增強駕馭風險本領


  答案:ABCD


  33 以____、____、____、____、____,把黨內和黨外、國內和國外各方面優秀人才集聚到黨和人民的偉大奮斗中來。


  A.識才的慧眼 B.敬才的風度


  C.愛才的誠意 D.用才的膽識


  E.容才的雅量 F.聚才的良方


  答案:ACDEF


  34 青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代____、____、____,國家就有前途,民族就有希望。


  A.有品德 B.有理想


  C.有本領 D.有擔當


  答案:BCD


  35 全黨全國各族人民要緊密團結在黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,銳意進取,埋頭苦干,為實現推進現代化建設、完成祖國統一、維護世界和平與促進共同發展三大歷史任務,為___________繼續奮斗!


  A.決勝全面建成小康社會


  B.奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利


  C.全面建成社會主義現代化強國


  D.實現中華民族偉大復興的中國夢


  E.實現人民對美好生活的向往

 

  答案:ABDE

浙江20选5开走势图