【測一測】公務員考試6月時政專項測驗57題

來源:國家事業單位考試網 2019-07-01 15:55:32
  在事業單位考試中,命題人歷來是傾向于結合時政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。


  >>> 相關閱讀事業單位考試時政熱點:2019年6月備考時事


  1.2019年6月1日電,為了保護兒童個人信息安全,國家互聯網信息辦公室日前發布(  ),提出網絡運營者收集、使用兒童個人信息的,應當以顯著、清晰的方式告知兒童監護人,并應當征得兒童監護人的明示同意。


  A. 《兒童個人信息全面保護規定(征求意見稿)》


  B.《兒童個人信息網絡保護規定(實施稿)》


  C. 《兒童個人信息網絡保護規定(征求意見稿)》


  D. 《網絡保護兒童個人信息實施工作方案》


  答案:C


  2.6月1日,2019年中國國際服務貿易交易會(簡稱“京交會”)落下帷幕。本屆京交會共實現意向簽約項目(  )個,意向簽約金額1050.6億美元。經初步統計,超過40萬人次客商參加各會場活動,其中主會場12萬余人次,比上屆增加20%以上。


  A. 350     B.440      C. 240      D. 380


  答案:B


  3.2019年6月1日中共中央總書記習近平發表重要文章(  )。文章強調,鄉村振興戰略是黨的十九大提出的一項重大戰略,是關系全面建設社會主義現代化國家的全局性、歷史性任務,是新時代“三農”工作總抓手。我們要加深對這一重大戰略的理解,始終把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重,明確思路,深化認識,切實把工作做好,促進農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。


  A. 《把鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作總抓手》


  B.《把鄉村振興戰略作為十三五期間“三農”工作總抓手》


  C. 《把鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作的總目標》


  D. 《把鄉村振興戰略作為國家級戰略的規劃》


  答案:A


  4.2019年6月2日電,日前,廣東省消委會與香港消委會、澳門消委會分別簽署了粵港、粵澳消費維權合作協議,正式開通(   )。通過平臺,港澳消費者可直接向廣東省消委會或珠三角9市消委會投訴,省內消費者關于港澳的消費投訴也可實現“一網轉辦”。


  A. “珠港澳大灣區消費投訴轉辦平臺”


  B.“粵港澳大灣區消費投訴轉辦平臺”


  C. “長三角大灣區消費投訴轉辦平臺”


  D. “粵港澳大灣區消費者通辦平臺”


  答案:B


  5. 2019年6月2日電 近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了(   ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。要求地方各級黨委要充分發揮在矛盾糾紛化解中的領導作用,承擔行政職責的行政機關要把健全行政裁決工作機制作為推進法治政府建設的重要抓手,納入本地區本部門法治政府建設考核評價體系。


  A. 《關于健全法院審判制度加強行政裁決工作的意見》


  B.《關于健全行政仲裁制度加強行政執行的意見》


  C. 《關于健全行政裁決制度加強法治建設的意見》


  D. 《關于健全行政裁決制度加強行政裁決工作的意見》


  答案:D


  6. 2019年6月2日電,題:磋商嚴重受挫責任在美 原則問題中方決不讓步——國新辦發布(   )白皮書。這份白皮書是中國政府關于中美經貿摩擦的正式官方聲明,意義非常重要。


  A. 《關于中美經貿磋商的中間立場》  B.《關于中美貿易摩擦的中方立場》


  C. 《關于中美經貿磋商的中方立場》   D. 《關于中美經貿磋商的解決意見》


  答案:C


  7.2019年6月3日電,近日,國務院辦公廳印發( )。其中要求,各地區、各有關部門要切實加強組織領導,確保財政教育投入持續穩定增長,全面實施預算績效管理,優化支出結構,著力提高教育領域資金使用效益,合理劃分省以下教育領域財政事權和支出責任,抓緊修訂完善相關管理制度,協同推進改革。


  A. 《教育領域中央與地方財政支出與分配責任劃分改革方案》


  B.《各大高校中央與地方財政事權和支出責任劃分改革方案》


  C. 《教育領域中央與地方財政事權和支出責任劃分改革方案》


  D. 《教育領域中央與地方財務制度管理責任制改革方案》


  答案:C


  8.2019年6月3日,國家發展和改革委員會發布了( ),擬對模范踐行誠實守信個人聯合激勵,包括享受免費查詢個人征信報告便利,城市落戶優先或加分便利,同等優先錄(聘)用為公務員、事業單位工作人員優惠等15項激勵。


  A. 《關于對模范踐行誠實守信個人實施聯合激勵加快推進個人誠信體系建設的指導意見(征求意見稿)》


  B.《關于對模范踐行誠實守信個人實施聯合激勵加快推進個人誠信體系建設的實施意見(征求意見稿)》


  C. 《關于懲戒失信個人實施聯合激勵加快推進個人誠信體系建設的指導意見(征求意見稿)》


  D.《關于樹立模范榜樣推進個人誠信體系建設的指導意見(征求意見稿)》


  答案:A


  9.為貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,進一步提升國產嬰幼兒配方乳粉的品質、競爭力和美譽度,做強做優國產乳業,近日,國家發展和改革委、工業和信息化部、農業農村部、衛生健康委、市場監管總局、商務部、海關總署聯合制定并印發了《國產嬰幼兒配方乳粉提升行動方案》。其中指出,要大力實施國產嬰幼兒配方乳粉( )行動計劃。


  A. “品質提升、規范制度、品牌培育”  B.“品質提升、產業轉型、品牌推廣”


  C. “品質提升、產業升級、品牌培育”   D. “提升口感、產業升級、品牌培育”


  答案:C


  10.2019年6月4日電,近日,記者從公安部獲悉:根據中央關于“基層減負年”的部署要求,針對公安派出所負擔相對突出的情況,公安部制定出臺了( )。


  A. 《為基層派出所減負10項措施》  B.《為公安派出所減負5項措施》


  C. 《為公安派出所減負10項措施》   D. 《為基層派出所減負綜合措施》


  答案:C


  11.當地時間2019年6月4日,在法國巴黎舉行的2019年亞足聯特別代表大會上,經全體會議代表一致鼓掌通過,中國獲得了( )主辦權。這是繼2004年成功舉辦亞洲杯后,中國再次承辦此項亞洲足球頂級賽事。


  A. 2023年亞洲杯     B.2022年亞洲杯      C. 2026年世界杯      D. 2022年世界杯


  答案:A


  12.2019年6月4日電,近日,國務院辦公廳印發( )。其中明確了兩方面重點工作內容。一是要研究制定的文件,主要涉及健康中國行動等方面的15個文件。二是要推動落實的重點工作,主要圍繞解決看病難看病貴問題和加強醫院管理等方面。


  A. 《深化醫藥衛生體制改革2020年重點工作任務》


  B.《深化醫藥計生體制改革2019年重點工作任務》


  C. 《深化醫藥衛生體制改革2020年重點工作規劃》


  D. 《深化醫藥衛生體制改革2019年重點工作任務》


  答案:D


  13.2019年6月8日3時58分,由山東黃海造船有限公司為渤海輪渡集團股份有限公司建造的亞洲最大的郵輪型客滾船(    )號,在山東省榮成市石島管理區下水。該船主要用于國內遠海航線承運旅客、轎車、載重汽車和集裝箱拖車,在安全、噪音、振動等方面滿足最新國際規范要求。預計將于今年10月交付,投入煙臺和大連之間的渤海灣航線營運,投入后將成為整個亞洲載貨和載客能力最強的郵輪型客滾船。


  A. “中華騰飛”  B.“中華復興”   C. “中國夢”   D. “中華文明”


  答案:B


  14.2019年6月8日,首屆中國—中東歐國家博覽會暨國際消費品博覽會在浙江寧波開幕,第21屆中國浙江投資貿易洽談會也于同日開幕。本屆博覽會以(    )為主題,展覽總面積達11萬平方米,參展企業1186家,其中境外參展企業525家、境內參展企業661家。博覽會分為中東歐國家形象展、歐洲商品展和國際消費品展、城市與園區展3大展區,同期將舉辦中國—中東歐國家合作論壇,以及經貿洽談、貿易展覽等20多場活動。


  A. “深化改革開放、攜手互利共贏”  B.“深化開放合作、未來共建共贏”


  C. “深化開放合作、攜手互利共贏”   D. “深化多邊貿易、攜手互利共贏”


  答案:C


  15.(    )是世界海洋日暨全國海洋宣傳日。6月5日至12日,圍繞“珍惜海洋資源,保護海洋生物多樣性”主題,2019年世界海洋日暨全國海洋宣傳日活動在海南三亞市舉辦,包括全國海洋知識競賽大學生組總決賽、藍絲帶萬人凈灘、海洋防災減災知識科普展等系列活動。


  A. 6月7日     B.6月8日      C. 6月9日      D. 6月10日


  答案:B


  16.2019年6月8日,在( )文化和自然遺產日到來之際,位于天壇公園西南角的原北京園林機械廠區域經過搬遷騰退和修繕整治后正式接待游客。這是該區域近70年來首次向游人開放,天壇公園也因此增加了3.2公頃的新景區。


  A. 第二個  B.第三個   C. 第四個   D. 第五個


  答案:B


  17.2019年6月9日電,今日,國家醫保局下發通知,北京、天津、上海等全國30個城市將醫保支付方式從()的變革,并在全國更大范圍內試點。


  A. “按醫藥付費”到“按病種付費”  B.“按項目付費”到“按時間付費”


  C. “按項目付費”到“按病種付費”   D. “按病情付費”到“按服務付費”


  答案:C


  18.2019年6月9日電,為把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想進一步引向深入,根據中央要求,中央宣傳部組織編寫了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》。全書緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想這一主題,以()為核心內容和主要依據。


  A. “八個明確”和“十四個堅持”  B.“九個明確”和“四項基本原則”


  C. “八個明確”和“四個意識”   D. “八個明確”和“兩學一做”


  答案:A


  19. 2019年6月11日至17日,以“繁榮互促、和平互信、文化互鑒、生態互助”為主題的中國2019世界集郵展覽將在(  )舉行。這是世界郵展時隔十年后,再次走進中國。


  A. 北京  B.上海   C. 湖北武漢   D. 江蘇南京


  答案:C


  20.2019年6月11電,日前,國務院總理李克強簽署國務院令,公布(   ),《條例》從加大保護力度、促進合理利用、加強規范、優化服務監管等方面對我國人類遺傳資源管理作了規定。


  A. 《中華人民共和國人類遺傳資源管理條例》


  B.《中華人民共和國非人類遺傳資源管理條例》


  C. 《中華人民共和國人類文化遺產資源管理條例》


  D. 《中華人民共和國非文化遺產管理保護條例》


  答案:A


  21.2019年6月10日,博鰲亞洲論壇全球健康博覽會在青島世博城開幕。本次以(   )為主題口號。


  A. “健康時刻關注 人人得享健康”


  B.“健康無處不在 人人得享健康”


  C. “時刻堅持鍛煉 人人得享健康”


  D. “健康無處不在 人人幸福安康”


  答案:B


  22. 2019年6月11日電,第三方社會調查機構麥可思研究院近日在北京發布的《2019年中國大學生就業報告》顯示,2018屆大學畢業生就業率為(),與過去4屆相比略有下降。


  A. 91%  B.93.5%   C. 91.5%   D. 95%


  答案:C


  23.2019年6月11日,交通運輸部表示,今年實現全國260個地級以上城市交通一卡通互聯互通。乘客持帶有( ) 標準的交通一卡通,可在已實現互聯互通城市的地鐵和公交使用。


  A. “交通聯合”  B.“綠色出行”   C. “全國聯網”   D. “通連全國”


  答案:A


  24.2019年6月11日,博鰲亞洲論壇全球健康論壇首屆大會在青島開幕。大會圍繞()的主題和“人人得享健康”口號,討論大健康相關領域熱點,促進全球合作,著力增進亞洲及世界人民的健康福祉。


  A. “健康時刻擁有——可持續發展的2030時代”


  B.“健康無處不在——可持續發展的2030時代”


  C. “健康無處不在——可持續發展的2020時代”


  D. “健康無處不在——面向未來2030時代”


  答案:B


  25.2019年6月12日,國臺辦發言人安峰山在例行新聞發布會上表示,第十一屆海峽論壇將于6月15日開始在(   )舉辦,目前已有超過1萬名臺灣各縣市和各界別的民眾報名參加海峽論壇,規模超過歷屆。


  A. 福建   B.廣東   C.北京   D.上海


  答案:A


  26.2019年6月12日,在美國馬里蘭州召開第36屆(   )大會上,四川雅康高速瀘定大渡河大橋榮獲“古斯塔夫·林登少”金獎。“古斯塔夫·林登少”金獎是該會議為優秀橋梁工程設立的杰出成就獎,被譽為橋梁界的“諾貝爾獎”。


  A. 世界橋梁設計     B.國際建筑      C. 國際橋梁   D. 橋梁交通建筑交流


  答案:C


  27.國家衛健委等十部委在2019年6月12日發布(  ),其實提出,各地要嚴格控制公立醫院數量和規模,為社會辦醫留足發展空間。


  A. 《關于促進民間資本辦醫持續規范發展的意見》


  B.《關于促進社會辦醫規范管理工作的意見》


  C. 《關于促進民營資本辦醫健康發展的意見》


  D. 《關于促進社會辦醫持續健康規范發展的意見》


  答案:D


  28.2019年6月16日出版的第12期《求是》雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章( )。文章指出,文化自信,是更基礎、更廣泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。


  A. 《堅定文化自信,建設社會主義文化強國》


  B.《堅定文化強國,建設社會主義精神文明》


  C. 《堅定道路自信,建設社會主義制度強國》


  D. 《促進文化發展,建設社會主義文化強國》


  答案:A


  29.2019年6月14日,國家主席習近平在比什凱克出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議并發表題為《凝心聚力務實篤行 共創上海合作組織美好明天》的重要講話。在講話中,習近平著眼國際大勢,立足上海合作組織自身發展,提出要將其打造成(   )。分別是打造團結互信的典范、打造安危共擔的典范、打造互利共贏的典范、打造包容互鑒的典范。


  A. 四個“意識”  B.五個“典范”   C. 四個“典范”   D. 四個“打造”


  答案:C


  30.第十一屆海峽論壇在2019年6月15日開始在福建省舉辦,集中活動為期一周。本屆論壇以(   )為主題,安排了大會活動以及4大版塊共33項活動。


  A. “擴大兩岸交流、深化融合發展”


  B.“擴大民間交流、深化融合發展”


  C. “擴大兩岸交流、融合兩岸發展”


  D. “擴大民間交流、推進兩岸發展”


  答案:B


  31.2019年6月15日,北京近3700家醫療機構正式啟動新一輪醫改。此次改革主要內容包括取消醫用耗材加成,降低儀器設備檢驗項目價格,提升中醫、病理、手術等體現醫務人員勞動價值的項目價格,實施醫用耗材聯合采購和藥品帶量采購,改善醫療服務等,取消醫用耗材加成將使醫療機構正式告別(  )是此次改革的核心內容。


  A. “以藥養醫”  B.“以查養醫”   C. “以耗養醫”   D. “以器養醫”


  答案:C


  32.2019年6月17日是第二十五個世界防治荒漠化和干旱日。我國宣傳的主題是(  ),旨在貫徹習近平生態文明思想,踐行綠色發展理念,凝聚社會共識,營造全社會參與防治荒漠化的濃厚氛圍,共同建設美麗地球家園。


  A. “防治城市荒漠化,推動綠色發展”


  B.“防治土地荒漠化,推動綠色發展”


  C. “防治土地荒漠化,推動植樹造林”


  D. “防治城市變荒漠,推動綠色發展”


  答案:B


  33.2019年6月16日我國首個盾構工程專家庫在(   )成立。這一專家庫由盾構工程協會發起成立,專家庫中包括中國工程院錢七虎、國際隧道與地下空間協會主席嚴金秀等中國盾構業的“最強大腦”。


  A. 北京  B.南京C.上海      D. 廣州


  答案:A


  34.2019年6月18日電,近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發(  ),首次以黨內法規形式,明確督察制度框架、程序規范、權限責任等,充分體現了黨中央、國務院強化督察權威,推進生態文明建設和生態環境保護的堅定意志和堅強決心,將為依法推動督察向縱深發展、不斷夯實生態文明建設政治責任、建設美麗中國發揮重要保障作用。


  A. 《中央生態環境保護巡視工作規定》


  B.《中央生態環境保護管理工作規定》


  C. 《中央生態環境監察工作相關規定》


  D. 《中央生態環境保護督察工作規定》


  答案:D


  35.2019年6月17日電,在德國法蘭克福舉行的國際超級計算大會17日發布了全球超算500強最新榜單。中國境內有( )超算上榜,在上榜數量上位列第一,這是2017年11月以來,中國超算上榜數量連續第四次位居第一。


  A. 119臺  B.169臺   C. 219臺   D. 249臺


  答案:C


  36.2019年6月18日,北京時間今日凌晨,2019法國女足世界杯,中國女足在小組賽最后一輪0-0逼平西班牙女足后,獲得小組第三順利晉級(  )。


  A. 二十強  B.十六強   C. 八強   D. 四強


  答案:B


  37.2019年6月18日電,國家禁毒辦日前召開新聞發布會,發布《2018中國毒品形勢報告》。報告指出,2018年,中國現有吸毒人數占全國人口總數的0.18%,首次出現下降。同時,報告也顯示,目前( )成為濫用“頭號毒品”,“互聯網+物流”則成了販毒活動主要方式。


  A.海洛因      B.冰毒        C. 搖頭丸        D. 嗎啡


  答案:B


  38.2019年6月19日是()。今年的主題是“低碳行動,保衛藍天”。


  A. 全國法律日      B.綠色出行日        C. 全國低碳日     D.保護藍天日


  答案:C


  39.2019年6月18日電,教育部近日印發《幼兒園責任督學掛牌督導辦法》,要求按1人負責( )左右幼兒園的標準配備責任督學。責任督學履行監督指導幼兒園安全管理、規范辦園、師德師風建設等情況。


  A. 6所       B.8所         C. 10所        D. 5所


  答案:D


  40.發改委公布,( )起,因私普通護照收費標準由每本160元降為120元,往來港澳通行證收費標準由每本80元降為60元。


  A. 6月25日        B.7月1日          C. 7月10日         D. 7月20日


  答案:B


  41.成都出臺方案,要求戶外電子顯示屏嚴格控制開關時間,確保( )前關閉。


  A. 22:30         B.23:00          C. 23:30          D. 23:50


  答案:A


  42.西安出臺新政,非本市戶籍居民家庭需提供( )個人所得稅或社會保險證明,方可購買1套商品住房或二手住房。


  A.2年以上(含2年)         B.3年以上(含3年)


  C.4年以上(含4年)         D. 5年以上(含5年)


  答案:D


  43.2019年6月22日電,近日,蘭州市軌道交通1號線一期工程明日即將全線開通試運營,該工程既是甘肅省首條軌道交通線路,也是國內首條下穿( )的軌道交通線路。


  A.黃河   B.長江   C.金沙江   D.怒江


  答案: A


  44.2019年6月22日,全球首艘30.8萬噸超大型智能原油船——(   )輪由中船重工大船集團成功交付。這意味著我國開啟了全球超大型油輪智能航運的新篇章。


  A. “長征”  B.“凱征”   C. “征途”   D. “凱航”


  答案:B


  45.國家主席習近平2019年6月22日同愛爾蘭總統希金斯互至賀電,慶祝兩國建交( )周年。


  A. 20        B.30          C. 40         D. 50


  答案:   C


  46.2019年6月23日,聯合國糧食及農業組織大會第四十一屆會議在意大利首都羅馬召開,中國農業農村部副部長()在首輪選舉中以高票當選糧農組織新任總干事,成為該組織歷史上首位中國籍總干事。


  A. 屈冬玉     B.張桃林   C. 李家洋   D. 葉貞琴


  答案:A


  47.2019年6月23日,記者從國網北京市電力公司冬奧辦獲悉:今年7月1日起,國家體育場(鳥巢)、國家游泳中心(水立方)等第一批7家北京冬奧會場館和配套服務設施將率先用上綠色電能。接下來,冬奧測試賽、正式比賽期間,場館用電將( )實現清潔能源供電。


  A. 80%  B.90%   C. 100%   D. 95%


  答案:C


  48.2019年6月23日電近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發( ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。其中提出實現鄉村有效治理是鄉村振興的重要內容。


  A. 《關于建設和改進鄉村治理的指導意見》


  B.《關于實施鄉村振興的指導意見》


  C. 《關于加強和改進鄉村環境的指導意見》


  D. 《關于加強和改進鄉村治理的指導意見》


  答案:D


  49.2019年6月25日2時9分,中國在( )衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射第46顆北斗導航衛星。該衛星是北斗三號系統的第21顆組網衛星、第2顆傾斜地球同步軌道衛星,經過一系列在軌測試后,衛星將與此前發射的20顆北斗三號衛星組網運行,適時提供服務,進一步提升北斗系統的覆蓋能力和服務性能。


  A.太原   B.酒泉   C.內蒙    D. 西昌


  答案:D


  50.2019年6月24日電, 中國國家知識產權局近日編制完成的《2018年中國知識產權發展狀況評價報告》顯示,從國際比較來看,中國知識產權綜合發展指數在40個主要國家中排名從第13位上升至( ),實現發展水平較大提升。


  A. 第6位  B.第7位   C. 第8位   D. 第4位


  答案:C


  51.2019年6月24日凌晨,2019FIBA3X3籃球世界杯決賽在荷蘭結束,中國女籃19-13戰勝匈牙利,奪得冠軍!這是籃球1896年傳入中國以來,中國人奪得籃球史上的( )世界冠軍。


  A. 第一個  B.第二個   C. 第五個   D. 第六個


  答案:A


  52.2019年6月25日,中國國務院召開全國深化()改革優化營商環境電視電話會議。李克強強調要把改革進一步推向深入 打造市場化法治化國際化營商環境。


  A. “放用服”       B.“放管服”         C. “最多跑一次”        D. “最后一公里”


  答案:B


  53.2019年6月25日,以“世界大變局與習近平外交思想”為主題的第二十九屆萬壽論壇在( )舉行。來自20個國家的近百名政黨和智庫代表共話上述主題。


  A. 北京     B.大阪      C.上海       D.朝鮮


  答案:A


  54.2019年6月25日電,為充分發揮高校人才資源優勢,為中小學體育美育均衡發展提供優質教育資源,教育部將探索建立高校支持中小學體育美育協同發展機制,在部分高校試點開展()計劃。


  A. 德育美育浸潤行動        B.體育美育并進行動


  C. 體育教育浸潤行動        D. 體育美育浸潤行動


  答案:D


  55.2019年6月27日,(   )南主塔順利封頂。至此,該橋兩座高達330米的主塔全部建成,標志著世界最大跨度公鐵兩用斜拉橋建設取得了關鍵性進展。該橋建成通車后,將有利于沿海鐵路暢通,完善區域交通運輸結構,提高過江運輸能力,促進長三角地區一體化發展。


  A. 滬寧長江大橋  B.滬通長江大橋   C. 滬漢長江大橋   D. 滬粵長江大橋


  答案:B


  56.軟科在2019年6月26日正式發布2019“軟科世界一流學科排名”。2019年排名覆蓋54個學科,涉及理學、工學、生命科學、醫學和社會科學五大領域。中國內地高校表現強勁,在(  )學科位列世界第一。其中江南大學的食品科學與工程和中南大學的礦業工程是首次占據世界第一。


  A. 10個     B.9個      C. 8個      D. 6個


  答案:A


  57.2019年6月27日電,近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發(   )。其中明確了總體目標,提出到2020年,提出國家公園及各類自然保護地總體布局和發展規劃;到2025年,健全國家公園體制;到2035年,顯著提高自然保護地管理效能和生態產品供給能力,自然保護地規模和管理達到世界先進水平,自然保護地占陸域國土面積18%以上。


  A. 《關于建立以森林公園為主體的自然保護地體系的指導意見》


  B.《關于建立以國家公園為主體的生態保護地體系的指導意見》


  C. 《關于建立以國家公園為主體的自然保護地體系的指導意見》


  D. 《關于建立以國家公園為主體的濕地保護體系的指導意見》


  答案:C

 

  更多時政要點打卡刷題,請繼續關注本站。但想要筆試更有把握,僅靠刷題還是遠遠不夠的,畢竟時政要點這么多,考試的時候能有多少幾率會考到原題?刷題只是檢測,你需要的是真正掌握時政要點,學會時政答題技巧,才能在筆試中穩操勝券!這也是為什么,每年快筆試的時候有很多考生來找小編跪求一份時政干貨。


  公考通網校【時政熱點解讀】課之7月時政已經上新了,有專業老師直播講解,幫你梳理時政,提煉重要考點,再也不用臨時抱佛腳了。還有時政全年班,連續購買一整年的課程,僅需88.8元,還會給你雙重驚喜:第一,加送兩課時時政精華解讀回放;第二,贈送兩本紙質版時政秘籍!


  記住,馬上7月15日晚19:30,第二期時政課準時開講,提前加入課程看直播,相信下一個上岸的就是你!

 


  

\

點擊圖片看詳情

浙江20选5开走势图